Cybersicherheit frühzeitig im digitalen Transformationsprozess berücksichtigen

IHK Saarland

Mittwoch, 29. September 2021, 15:00 Uhr
Die Zahl der Cyberattacken auf Unternehmen wächst rasant. Geringes Risikobewusstsein gepaart mit mangelhafter IT-Sicherheit machen es Angreifern aus dem Internet leichter denn je, Beute zu machen. Doch nicht nur Konzerne, sondern auch kleine und mittelständische Unternehmen geraten mehr und mehr ins Visier professionell agierender Cyberbanden. Neben schweren finanziellen Verlusten leiden die betroffenen Betriebe unter erheblichen Imageschäden und dem Vertrauensverlust ihrer Kunden. Wie Unternehmen aller Größenklassen sich gegen diese Bedrohung wehren können und damit die digitale Transformation ihrer Geschäftsmodelle verteidigen, ist Gegenstand des Online-Vortrags von Prof. Dr. Mana Mojadadr von der htw saar. Flankiert werden ihre Ausführungen von Prof. Dr. Wilhelm Hauser, Partner Wirtschaftsforensik bei Michael Harz Projure GmbH, Saarbrücken. Michael Harz Projure GmbH erstellt Sachverständigengutachten u. a. zum Thema „Schadensberechnung nach Cyberattacken“.

Die Vorträge finden statt im Rahmen der IHK-Reihe „Wissenstransfer – aus den Hochschulen in die Praxis“.

In die Veranstaltung einführen wird Dr. Oliver Berck.