IHK unterstützt Aufbau der Wasserstoffwirtschaft

07.05.2021

Den Aufbau der Wasserstoffwirtschaft entlang der gesamten Wertschöpfungslette fördert die IHK Saarland mit verschiedenen Maßnahmen. So hat sie etwa mit dem Landkreis Saarlouis, der Wirtschaftsförderung Untere Saar, der Transformationswerkstatt Saar und dem Verband autoregion e.V. das Projekt „Zukunftscampus Wasserstoff“ auf den Weg gebracht.

Um die Marktentwicklung und den Technologiehochlauf zu fördern sowie Transparenz auf der Anbieterseite herzustellen, wird auf der Plattform IHK ecoFinder ab sofort Unternehmen die Möglichkeit geboten, sich als Hersteller, Händler oder Dienstleister im Bereich der Wasserstoffwirtschaft national und international zu präsentieren. Um das Matchmaking zu erleichtern, sollten sich deshalb Wasserstoffunternehmen möglichst zahlreich unter dem Link www.ihk-ecofinder.de mit dem Tätigkeitsprofil „Wasserstoffwirtschaft|Wissenschaft" eintragen.

Darüber hinaus befasst sich die IHK-Organisation unter der Überschrift „DIHK H2Connect" vom 11. bis zum 27. Mai intensiv mit den nationalen und internationalen Anwendungsfeldern für Wasserstofftechnologien und mit der Versorgungssituation. In kostenfreien Webinaren wird über Geschäftschancen auf den Auslandsmärkten sowie über Förderprogramme und Genehmigungsverfahren rund um das Thema Wasserstoff informiert. Jedes der Webinare bietet dabei die Möglichkeit, Kontakte und konkrete Anknüpfungspunkte für Projektideen zu finden. Weitere Informationen zu den Inhalten und zur Anmeldung finden sich auf der IHK-Homepage (www.saarland.ihk.de) unter „Termine“.