Webinar: Nachhaltig und gleichzeitig wirtschaftlich? Mit digitalen Mitteln kein Problem​

KomZetSaar in Kooperation mit der IHK Saarland

Donnerstag, 18. März 2021, 08:00 - 09:30 Uhr
Nicht nur die Digitalisierung schreitet voran auch der Aspekt der Nachhaltigkeit nimmt in allen Bereichen zu, so auch in der Wirtschaft. Vereinbarte Klimaziele, Umweltabkommen und das steigende Nachhaltigkeits-Bewusstsein der Kunden zwingen Unternehmen dazu, nachhaltig zu handeln und Kreislaufwirtschaft zu betreiben. Aber wie kann ich digitalisieren und gleichzeitig nachhaltig sein? Ist der Aufbau einer Kreislaufwirtschaft nicht zu teuer für mein Unternehmen? Können mich digitale Technologien bei der Nachhaltigkeit unterstützen? Erfahren Sie, wie Unternehmen mit digitalen Mitteln nachhaltig handeln und sogar wirtschaftlich davon profitieren.

Inhalte

• Verständliche Erklärung und Einführung in das Thema Circular Economy (Kreislaufwirtschaft)​
  • Digitalisierung als Befähiger zur Nachhaltigkeit​
  • Verzahnung von Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit​