Webinar: Praxistag Künstliche Intelligenz im Büro

KomZetSaar in Kooperation mit der IHK Saarland

Mittwoch, 17. März 2021, 10:30 - 16:00 Uhr
Sie möchten Künstliche Intelligenz in Ihrem kleinen oder mittelständischen Unternehmen zum Einsatz bringen, wissen aber noch nicht, wo und wie sie starten sollen?

Dann besuchen Sie unseren Praxistag Künstliche Intelligenz. Erfahren sie am Vormittag, welche Einsatzpotenziale für Künstliche Intelligenz im Büro existieren und welche Förderprogramme existieren. Netzwerken sie mit anderen Mittelständlern mit gleicher Zielsetzung und erlernen Sie in unseren Workshops anhand von Planspielen, wie Sie Künstliche Intelligenz in Ihrem Unternehmen im Büro zur Umsetzung bringen.

Melden Sie sich an und wählen Sie den für Sich passenden Workshop!

• 10:30 Uhr Vortrag: Künstliche Intelligenz im Mittelstand – Hype oder Chance?
  • Vom Alltag ins Unternehmen. Vorstellung von Einsatzpotenzialen Künstlicher Intelligenz im Mittelstand.
  • 11:30 Uhr Mittagessen und Networking
  • 12:30 Uhr bis 15:00 Uhr Workshop 1: KI im Büro – Wie mache ich meine ersten Schritte mit eigener KI Entwicklung
  • 12:30 Uhr bis 15:00 Uhr Workshop 2: KI im Büro – Wie baue ich mir meinen eigenen Softwareroboter zur Automatisierung im Büro
  • 15:00 Uhr: Vortrag: Förderprogramme für KMU

Vorteile/Zielsetzung

• Antwort auf die Frage: Ist mein Unternehmen bereit für KI ? Welche Voraussetzungen gilt es zu schaffen? Wie entwickelt man eine Umsetzungsstrategie für Künstliche Intelligenz in KMU?
  • Erlernen praxisorientierter Vorgehensweisen zur Maßnahmenplanung und Einführung von KI
  • Erarbeiten von KI Anwendungsfällen für das eigene Unternehmen in den Workshopformaten
  • Lernen Sie KI-Technologien und Ihre Chancen Kennen