Exporttelefon des Bundeswirtschaftsministeriums freigeschaltet

04.05.2010

Ab sofort können sich Unternehmerinnen und Unternehmer über eine spezielle Hotline des Bundeswirtschaftsministeriums zu allen Fragen rund um das Thema „Export“ telefonisch beraten lassen. Die hierfür eingerichtete Servicehotline „030 346 465 472“ wurde heute von Rainer Brüderle, Bundesminister für Wirtschaft und Technologie,  freigeschaltet. Sie ist Bestandteil der Außenwirtschaftsoffensive der Bundesregierung und wurde für die Dauer von vier Wochen eingerichtet.

Die Experten am Telefon beantworten Fragen zur Außenwirtschaftsoffensive, zu Exportchancen in bestimmten Regionen und Ländern, Exportfinanzierungen, Exportförderprogrammen, Auslandsmessebeteiligungen, Warenein- und -ausfuhrbestimmungen sowie zur Vor-Ort-Hilfe durch Auslandshandelskammern. Das Exporttelefon ist von Montag bis Donnerstag zwischen 8:00 und 20:00 Uhr und am Freitag von 8:00 bis 15:00 Uhr erreichbar.

Ergänzend hierzu steht das Außenwirtschaftsteam der IHK für Fragen nach Zollverfahren, Export- und Importbestimmungen sowie Möglichkeiten zur Förderung durch das Saarland zur Verfügung.