Veranstaltung

Kennzahl: 15.6623

Lebensmittel mit Krebs vorbeugender Wirkung

Vierzehntes IHK-Branchenforum "Lebensmittel" gemeinsam mit dem
Healthcare-Forum Saarland


Termin:
Dienstag, 08. Juni 2010, 16:00 Uhr
Das José Carreras Zentrum für Immuntherapie und Gentherapie der Universitätsklinik des Saarlandes entwickelt neuartige Konzepte zur Behandlung von Patienten mit Krebs, Immunschwächen und degenerativen Erkrankungen.

Ein Schwerpunkt dieser Anstrengungen besteht in der Entwicklung von Inhaltsstoffen, die in Lebensmitteln eine Krebs vorbeugende Wirkung entfalten. Hierüber möchten wir Sie gerne informieren. Wir laden Sie deshalb herzlich ein zu der Veranstaltung „Lebensmittel mit Krebs vorbeugender Wirkung“.

Programm:

16.00 Uhr       
Grußwort 
Heino Klingen, IHK Saarland

16.05 Uhr       
Grußwort
Dr. Thomas Lamberty, Ministerium für Gesundheit und Verbraucherschutz

16.10 Uhr       
Einführung in das Thema
Gerd Martin, ZPT Saar

16.20 Uhr   
„Hauptsach' gudd gess“ – „functional food“ gegen Krebs für ein langes und gesundes Leben
Prof. Dr. Ulrich Mahlknecht, Universitätsklinikum Homburg

16.35 Uhr       
„Currywurst gegen das Vergessen“ ... und auch sonst
Dipl. Humbiol. Navina Dahmke, Universitätsklinikum Homburg

16.50 Uhr   
Wundermittel aus Rotwein „Schlemmen ohne krank zu werden“
Dipl. Biol. Christian Dransfeld, Universitätsklinikum Homburg

17.05 Uhr       
„Grüner Tee“ – ein Wundermittel?
Dipl. Biol. Judith Katto, Universitätsklinikum Homburg

17.20 Uhr        
"Essen Sie was Ihnen schmeckt? - Welche Therapie begleitende Ernährung ist bei Krebserkrankungen sinnvoll."
Dr. med. Hardy Walle, Internist und Ernährungsmediziner, Kirkel

17.35 Uhr       
Diskussion

anschl.        
Get together mit gesunden Nahrungsmitteln und Getränken

Bitte melden Sie sich bis zum 4. Juni an, damit wir entsprechend disponieren können. Natürlich können Sie gerne auch weitere interessierte Mitarbeiter Ihres Unternehmens zu dieser Veranstaltung mitbringen.