Lebensmittel mit Krebs vorbeugender Wirkung
Vierzehntes IHK-Branchenforum "Lebensmittel" gemeinsam mit dem
Healthcare-Forum Saarland
Termin:
Dienstag, 08. Juni 2010, 16:00 Uhr
Das José Carreras Zentrum für Immuntherapie und Gentherapie der Universitätsklinik des Saarlandes entwickelt neuartige Konzepte zur Behandlung von Patienten mit Krebs, Immunschwächen und degenerativen Erkrankungen.
Ein Schwerpunkt dieser Anstrengungen besteht in der Entwicklung von Inhaltsstoffen, die in Lebensmitteln eine Krebs vorbeugende Wirkung entfalten. Hierüber möchten wir Sie gerne informieren. Wir laden Sie deshalb herzlich ein zu der Veranstaltung „Lebensmittel mit Krebs vorbeugender Wirkung“.
Programm:
16.00 Uhr
Grußwort
Heino Klingen, IHK Saarland
16.05 Uhr
Grußwort
Dr. Thomas Lamberty, Ministerium für Gesundheit und Verbraucherschutz
16.10 Uhr
Einführung in das Thema
Gerd Martin, ZPT Saar
16.20 Uhr
„Hauptsach' gudd gess“ – „functional food“ gegen Krebs für ein langes und gesundes Leben
Prof. Dr. Ulrich Mahlknecht, Universitätsklinikum Homburg
16.35 Uhr
„Currywurst gegen das Vergessen“ ... und auch sonst
Dipl. Humbiol. Navina Dahmke, Universitätsklinikum Homburg
16.50 Uhr
Wundermittel aus Rotwein „Schlemmen ohne krank zu werden“
Dipl. Biol. Christian Dransfeld, Universitätsklinikum Homburg
17.05 Uhr
„Grüner Tee“ – ein Wundermittel?
Dipl. Biol. Judith Katto, Universitätsklinikum Homburg
17.20 Uhr
"Essen Sie was Ihnen schmeckt? - Welche Therapie begleitende Ernährung ist bei Krebserkrankungen sinnvoll."
Dr. med. Hardy Walle, Internist und Ernährungsmediziner, Kirkel
17.35 Uhr
Diskussion
anschl.
Get together mit gesunden Nahrungsmitteln und Getränken
Bitte melden Sie sich bis zum 4. Juni an, damit wir entsprechend disponieren können. Natürlich können Sie gerne auch weitere interessierte Mitarbeiter Ihres Unternehmens zu dieser Veranstaltung mitbringen.
Ein Schwerpunkt dieser Anstrengungen besteht in der Entwicklung von Inhaltsstoffen, die in Lebensmitteln eine Krebs vorbeugende Wirkung entfalten. Hierüber möchten wir Sie gerne informieren. Wir laden Sie deshalb herzlich ein zu der Veranstaltung „Lebensmittel mit Krebs vorbeugender Wirkung“.
Programm:
16.00 Uhr
Grußwort
Heino Klingen, IHK Saarland
16.05 Uhr
Grußwort
Dr. Thomas Lamberty, Ministerium für Gesundheit und Verbraucherschutz
16.10 Uhr
Einführung in das Thema
Gerd Martin, ZPT Saar
16.20 Uhr
„Hauptsach' gudd gess“ – „functional food“ gegen Krebs für ein langes und gesundes Leben
Prof. Dr. Ulrich Mahlknecht, Universitätsklinikum Homburg
16.35 Uhr
„Currywurst gegen das Vergessen“ ... und auch sonst
Dipl. Humbiol. Navina Dahmke, Universitätsklinikum Homburg
16.50 Uhr
Wundermittel aus Rotwein „Schlemmen ohne krank zu werden“
Dipl. Biol. Christian Dransfeld, Universitätsklinikum Homburg
17.05 Uhr
„Grüner Tee“ – ein Wundermittel?
Dipl. Biol. Judith Katto, Universitätsklinikum Homburg
17.20 Uhr
"Essen Sie was Ihnen schmeckt? - Welche Therapie begleitende Ernährung ist bei Krebserkrankungen sinnvoll."
Dr. med. Hardy Walle, Internist und Ernährungsmediziner, Kirkel
17.35 Uhr
Diskussion
anschl.
Get together mit gesunden Nahrungsmitteln und Getränken
Bitte melden Sie sich bis zum 4. Juni an, damit wir entsprechend disponieren können. Natürlich können Sie gerne auch weitere interessierte Mitarbeiter Ihres Unternehmens zu dieser Veranstaltung mitbringen.