Freie Plätze vorhanden
Nur noch wenige Plätze vorhanden

Live Online-Training „Zollabfertigung von CE-kennzeichnungspflichtigen Waren“

Mittwoch, 19. Mai 2021, 14:00 - 15:45 Uhr
Referent/Referentin:
Abdelkarim Kuzucu
Kennzahl:
Anmeldeschluss:
17.05.2021
Teilnahmeentgelt:
139,23 € (für IHK-Mitglieder)

Teilnahme kostenpflichtig
Ihre Anmeldung war erfolgreich. Vielen Dank.
Anmeldeformular:
Diese E-Mail-Adresse wird auch für den Versand der E-Tickets verwendet

Rechnungsanschrift
Falls abweichend von Anschrift

Teilnehmer hinzufügen

Zahlweise

Hinweis:
Wir verwenden Ihre angegebenen personenbezogenen Daten ausschließlich für die Vor- und Nachbereitung dieser Veranstaltung. Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass bei Präsenzveranstaltungen fotografiert und/oder gefilmt wird. Mit Ihrer Teilnahme willigen Sie ein, dass gegebenenfalls ein Foto und/oder eine filmische Abbildung Ihrer Person für die Veröffentlichung (Print, Online, Soziale Netzwerke, etc.) genutzt wird. Sollten Sie damit nicht einverstanden sein, geben Sie bitte einem IHK-Mitarbeiter oder dem Fotografen vor Beginn der Veranstaltung einen entsprechenden Hinweis.

Bitte tragen Sie beim Betreten des Gebäudes und auf den Gängen eine Munde-Nasen-Bedeckung. Achten Sie bitte auf die Hinweise der Mitarbeiter, Hinweisschilder sowie Wegmarkierungen. Unser Hygienekonzept für Präsenzveranstaltungen sowie Informationen zur Datenverarbeitung und Kontaktnachverfolgung finden Sie hier.

Zur Durchführung von Webinaren benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse. Weitere Informationen zum Datenschutz und zur technischen Abwicklung finden Sie hier.

Live Online-Training „Zollabfertigung von CE-kennzeichnungspflichtigen Waren“
19.05.2021, 14:00 - 15:45 Uhr
Referent/Referentin:
Abdelkarim Kuzucu

Anzahl Teilnehmer: 1
Einzelpreis: 174,93
Gesamt: 174,93
Enthaltene MwSt. 19%
33,24
Rechnungsbetrag:
174,93

Der langjährige Zollbeamte und heute Zollberater/Zollagent Abdelkarim Kuzucu wird in diesem Live-Online-Training das Einfuhrkontrollsystem der EU im Hinblick auf CE-kennzeichnungspflichtige Waren (Maschinen, Elektronik, Schutzausrüstung, Spielzeuge etc.) veranschaulichen. Dabei geht er zunächst auf den Importprozess, die Zollkontrollen bei Importsendungen und die Zusammenarbeit zwischen den Zoll- und Marktüberwachungsbehörden ein. Es folgen Tipps & Tricks für die optimale Gestaltung des Imports und die ideale Vorbereitung des Unternehmens.

Zusätzlich stellt unser Referent vor, welche besonderen Zollverfahren alternativ zum Import in Betracht kommen, um z.B. Verbesserungen, Ausbesserungen bzw. technische Änderungen an der Ware vorzunehmen oder diese nach einer Lagerung weiter zu versenden.

Das Training geht nicht vertieft auf die materiellen Voraussetzungen der jeweiligen CE-Richtlinien ein, sondern hat primär das Ziel, die „formelle Checkliste“ der Zollverwaltung und die zolltechnischen Abläufe sowie Besonderheiten bei der Einfuhr von Waren mit CE-Kennzeichen in der Praxis zu veranschaulichen.

Teilnahmeentgelt:
IHK-Mitglied: 117 € (zzgl. MWSt.)
Nicht-IHK-Mitglied: 147 € (zzgl. MWSt.)