Mit Kompetenz aus der Krise: Strategieentwicklung im Gastgewerbe

Mittwoch, 05. Mai 2021, 15:00 - 16:00 Uhr
Referent/Referentin:
Franz-Josef König
In diesem Webinar erfahren Sie, wie eine Unternehmensstrategie aufgebaut wird. Der Nutzen für Sie und Ihr Unternehmen wird erläutert. Zudem wird der Prozess der Strategieentwicklung dargestellt. Instrumente zur Strategieentwicklung, wie Strategieteam, Strategieklausur und Strategiekonzept werden angesprochen. Wesentliche Fragen werden diskutiert:
  • Warum benötigen Unternehmen eine Strategie?
  • Welchen Nutzen bringt sie für Sie als Unternehmer/in?
  • Warum ist ein Leitbild wichtig für die Strategieentwicklung?
  • Wie stellt sich der Prozess der Strategieentwicklung dar?
  • Wie werden die Mitarbeiter*innen eingebunden?
  • Wie wird das Erreichen der strategischen Ziele sichergestellt?
Referent ist Franz-Josef König. Der Dipl.-Betriebswirt ist seit vielen Jahren in der Hotellerie und im Mittstand als Strategieentwickler, Coach und Moderator tätig. Als vereidigter Sachverständiger für Betriebswirtschaftliche Fragen hat er viele Betriebe in unterschiedlichen Situationen kennengelernt

Mit der Webinarreihe bieten wir eine umfassende Vertiefung und Erweiterung des betriebswirtschaftlichen Knowhows. Die modular aufgebaute Reihe spricht die wesentlichen Themen an, die für Sie als Unternehmerin und Unternehmer unverzichtbar sind. Die Orientierung an der Praxis ermöglicht eine direkte Umsetzung des neu erworbenen Wissens.
Aufgrund des modularen Aufbaus mit 5 Modulen können Sie sich die Themen aussuchen, die für Sie betriebswirtschaftlich relevant sind oder gerne auch an der kompletten Reihe teilnehmen. Alle Veranstaltungen werden als Webinare angeboten und dauern ca. 60 Minuten. Darin ist auch ein Austausch mit dem Referenten enthalten.