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Neue IHK-Publikation: Was der Gastwirt wissen muss

Rechtsgrundlagen und praktische Tipps für das Gaststättengewerbe

15.03.2012

Wer eine Gaststätte betreiben will, sollte Experte sein in allen Bereichen, die lebensmittel- und gaststättenrechtlich relevant sind. Dabei muss der Gastwirt den Überblick über eine Vielzahl von nationalen, aber zunehmend auch europäischen Vorschriften behalten. Angefangen von den für den Gaststättenbetrieb notwendigen lebensmittelrechtlichen Kenntnissen über das so genannte Hygienepaket mit seinem Eigenkontrollsystem nach HACCP-Grundsätzen bis hin zum Jugendschutz- und Gaststättengesetz.

Die IHK-Organisation hat ihren Ratgeber „Was der Gastwirt wissen muss“ (A5, 220 S.) komplett überarbeitet, der aktuellen Rechtsprechung angepasst und vor allem im Hygienebereich stark erweitert. Die Broschüre soll Gastronomen dabei unterstützen, sich an alle Vorschriften und Gesetze zu halten und sich über seine Pflichten und Rechte genau zu informieren. Sie ist zum Preis von 13 Euro online zu beziehen.