Veranstaltung

Kennzahl: 15.4022

Zehntes IHK-Branchenforum "Lebensmittel" mit Staatssekretär Dr. Christian Ege


Termin:
Montag, 14. Mai 2007, 17:00 Uhr
Veranstaltungsort:
IHK Saarland
Raum:
1
Die Lebensmittelindustrie im Saarland ist mit zusammen rund 8.000 Beschäftigten nicht nur eine bedeutende Branche. Mit ihren zahlreichen Produkt- und Verfahrensinnovationen spielt sie auch technologisch vorne mit. Allerdings ist diese Erkenntnis noch immer nicht sehr weit verbreitet – ebenso wenig wie die Tatsache, dass Lebensmitteltechnologie in vielen Bereichen längst „High Tech“ ist.

In unserer Sitzung mit Staatssekretär Dr. Christian Ege wollen wir der Frage nachgehen, wie die Landesregierung die saarländischen Unternehmen dieser Branche in ihrem Bemühen, dauerhaft in vorderster Linie mitzuspielen, unterstützen kann. Dabei geht es auch darum, Wertschöpfungsketten von der Forschung und der Grundproduktion bis zur Vermarktung aufzubauen oder zu ergänzen.

Programm

17.00 Uhr   
Begrüßung

Hermann Götzinger
Stv. Hauptgeschäftsführer der IHK Saarland

17.10 Uhr   
Mit Innovationen die Zukunft sichern!
Was die Landesregierung tut, um innovative Unternehmen in Forschung und Entwicklung noch besser zu unterstützen
   
Staatssekretär Dr. Christian Ege
Ministerium für Wirtschaft und Arbeit des Saarlandes
           
AUSSPRACHE

18.15 Uhr       
Absatzförderung und Markterschließung
Das Portfolio der ZPT für die saarländischen Lebensmittelhersteller
Gerd Martin/Josef Schmitt

18.30 Uhr
Imbiss und Ausklang

Hierzu laden wir Sie herzlich ein. Bitte melden Sie sich an, damit wir entsprechend disponieren können.