Freie Plätze vorhanden

Kennzahl:
Anmeldeschluss:
21.04.2021

Ihre Anmeldung war erfolgreich. Vielen Dank.
Anmeldeformular:
Diese E-Mail-Adresse wird auch für den Versand der E-Tickets verwendet

Rechnungsanschrift
Falls abweichend von Anschrift

Teilnehmer hinzufügen

Hinweis:
Wir verwenden Ihre angegebenen personenbezogenen Daten ausschließlich für die Vor- und Nachbereitung dieser Veranstaltung. Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass bei Präsenzveranstaltungen fotografiert und/oder gefilmt wird. Mit Ihrer Teilnahme willigen Sie ein, dass gegebenenfalls ein Foto und/oder eine filmische Abbildung Ihrer Person für die Veröffentlichung (Print, Online, Soziale Netzwerke, etc.) genutzt wird. Sollten Sie damit nicht einverstanden sein, geben Sie bitte einem IHK-Mitarbeiter oder dem Fotografen vor Beginn der Veranstaltung einen entsprechenden Hinweis.

Bitte tragen Sie beim Betreten des Gebäudes und auf den Gängen eine Munde-Nasen-Bedeckung. Achten Sie bitte auf die Hinweise der Mitarbeiter, Hinweisschilder sowie Wegmarkierungen. Unser Hygienekonzept für Präsenzveranstaltungen sowie Informationen zur Datenverarbeitung und Kontaktnachverfolgung finden Sie hier.

Zur Durchführung von Webinaren benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse. Weitere Informationen zum Datenschutz und zur technischen Abwicklung finden Sie hier.

Insolvenz und Corona
22.04.2021, 14:00 - 16:00 Uhr
Referent/Referentin:
Rechtsanwalt Dr. Michael Bach, Heimes & Müller Rechtsanwälte, Saarbrücken

Die zu Beginn der Corona-Pandemie ausgesetzten Insolvenzantragspflichten für bestimmte zahlungsunfähige und überschuldete Unternehmen ist derzeit bis zum 30.4.2021 ausgesetzt. Die Verlängerung bedeutet, dass die Insolvenzgründe und auch die Insolvenzantragspflichten selbst in Kraft bleiben. Lediglich die Pflicht zur Antragstellung wurde unter bestimmten Bedingungen für bestimmte insolvenzreife Unternehmen ausgesetzt.

Deshalb ist jeder Unternehmer gut beraten, die Insolvenzgründe zu kennen und zu überwachen, insbesondere wenn es darum geht, rechtzeitig die Weichen in Richtung außergerichtliche bzw. gerichtliche Sanierung zu stellen. Die Regelungen des COVID-19-Insolvenzaussetzungsgesetzes sowie die Insolvenzgründe sind Gegenstand des Webinars.

Referent ist Herr Rechtsanwalt Dr. Michael Bach, Heimes & Müller Rechtsanwälte, Saarbrücken.